Проснулся

Бобков Владимир
Проснулся, солнце светит ярко,
Есть над горами облака,
Открыл окно, ещё не жарко,
Жара уже недалека,
Ещё пожалуй две недели,
И без кондишена не спать,
Качели эти надоели,
То холод, то жара опять,
Так в размышлениях о вечном,
С утра не хочется вставать,
Чуток понежился конечно,
Но покидаю вновь кровать,
Чтоб встретить дивный день побритым,
С утра стакан воды испить,
И стилем описать забытым,
Как хорошо на свете жить!