Мещанка и любовь

Александр Грунский
               
 Она не знала, что есть любовь,
 Как отреченье, как свыше боль.
 Она любила свой крепкий кров,
 Свои болезни, своих коров.

 Пожар воспылавшей своей души
 Она принимала за миражи.
 Да и не стала хранить тот жар,
 А просто зябко укрылась в шаль.

 И, всласть зевая, крестилась вдруг:
 – Оставь, проклятый, пройди недуг.