Сказки

Сергей Авилов Субботин
Так нежданно явилось проклятье
В несказанно красивых чертах.
Развиваются волосы, платье,
Отражаются звёзды в глазах.

Что теперь ты, тоска, меня точишь?
Каждый день нападаешь, печаль.
Сердце глупое беды пророчишь
Знаю будет тебя мне не жаль.


    От чего всё повернулось?
    От чего померкли краски?
    Те же лица, тот же город,
    То же небо, тот же я.
    Кто же это всё придумал?
    Кто слагает эти сказки.
    Может кто желает повод
    Даром потерять себя?

Может было так: просто играя
Отравила кокетством меня,
Но теперь, улыбаясь устало,
Говорит: - Я тебя не звала!

Что ж примерь вид невинности жгучей.
Он тебе совершенно к лицу.
Сберегай свою святость на случай
Когда встретишь ты слабость свою!

-

Пусть пылает прекрасный рассвет
Пропадает напрасно сила
Говорят время лечит - нет!
В летний вечер оно застыло...

Так нежданно явилось проклятье
В несказанно красивых чертах.
Где она затаилась знать бы,
Никогда не ходить в тех местах.


     Жизнь меняет ход событий.
     Кто в печали будет счастлив,
     Кто отвергнут станет нужен.
     Или всё наоборот.
     В этих сказках нет невинных,
     Но за то полно несчастных
     неизвестно кем быть хуже
     Гордость всё своё возьмёт.