Я от тебя теперь в неволе

Ю.Алтайцев
Я от тебя теперь в неволе
И всё, что связано с тобой, -
Цветок любви на сжатом поле
И день – натруженный прибой.

Ты не моя была невеста
Среди лавандовых полей,
Как светлый ангел благовеста
Далёкой юности моей.э

В небесном отблеске безмолвья
Хранится  памятный сюжет
Где я, наказанный  любовью,
На бездорожье вешних лет.

Моя тоска теперь безродна, -
Ни поражений, ни побед ...
И только время благородно,
В душе моей оставит след.

Ещё цветёт очарованье
И обозначен звёздный путь ...
Длиннее тень воспоминанье,
Нежнее женственная суть.