Цветочная корзина. Зверобой

Людмила Кабанюк
Серия «Обо всем понемногу»
Л.КАБАНЮК, А.ПЕРСТНЁВА АЗБУКА
   Зз
ЗВЕРОБОЙ

Адам и Ева спустились  из рая
И наслаждались, цветы встречая.
Стоял в стороне лишь цветок  зверобоя
И не пытался спорить с судьбою.
Считал тот цветок, что он нищ, одинок
И от совершенства очень далек.
Но ангел  явился в тихой ночи 
И молвил ему: «Ты людей лечи»


Adam et Eve sont descendus du ciel.
Et ont dit, que toutes les fleurs ;taient belles.
Le millepertuis
A decid; puis,
Qu’il ;tait laid.
Mais il nous aide.
Angel lui murmura,
Qu’il traiter les gens pourra.