Экспромты на фото. Холод

Олег Карелин
Ждёт тепла мой цветок, мой домашний бонсаи.
За стеклом бьётся птицей живое панно:
Духи воздуха мечут холодные саи,
Ледяная крупа бьёт картечью в окно!
Я одел из бумаги и лент кимоно...

Балахон хризантемного  рыжего цвета,
Лазуритовый шарфик длиною в  оби,
Сине-звездной накидкою тело согрето.
Холод, холод летит над землёй... Не губи,
Сямисеном звеня, душу грустью не рви!


         30.03.2020 г.
(Иллюстрация: коллаж из бумаги, автор - Моргана Воллес, Канада)