Так страшно жить

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Ты посмотри, ну как сейчас живут,
Куски буквально вырывают изо рта;
Да что куски, друг друга просто жрут,
Ища в желудке не осталась ли еда.

Из ценностей, лишь ценности одни,
Которые на деньги можно обменять;
Чужие ценятся, а ценности свои
Желательно поглубже закопать.

Хотят все поиметь за счёт других,
В накладе не дай бог остаться.
И в этой жизни места для своих
Быть может даже и не оказаться.

Хотя свои своим давно уже чужие.
Своими называют только тех,
Кому сейчас лишь денежки родные,
Те кто с деньгами - те в числе своих.

А если не умеешь ты кусаться,
Вгрызаться в глотку из за каждого рубля,
Ты за бортом спокойно можешь оказаться.
Тебе в народ идти никак нельзя.

Затопчут просто, а потом сожрут,
Не брезгуя, другим не оставляя,
На мелкие кусочки разорвут,
Ни просьб, ни жалоб, ни чего не принимая.

Порой становиться так страшно жить,
Без чувств, без средств, себя не замечая
И даже Гамлетовский "Быть или не Быть"
За ненадобностью вслух не задавая.