Цветочная корзина. Ирис

Людмила Кабанюк
Серия «Обо всем понемногу»
Л.КАБАНЮК, А.ПЕРСТНЁВА АЗБУКА
      Ии
ИРИС
Ирис – по-гречески дитя.
Богини радуги самой.
Цветок по странам кочевал,
Народ его в гербы вписал.


Iris c'est un enfant,
L'arc-en-ciel est sa maman.
La fleur voyageait dans tous les pays,
Nous sommes tomb;s amoureux de lui.