Дело не в поцелуях

Хелена Фисои
и память о всех поцелуях разбил…
Е.Евтушенко

Дело не в поцелуях… Дело не в них, касатик.
Было, как «Аллиллуя», стало коварным татем.
Было июльским полднем – светлым, беспечным, долгим.
Стало как в преисподней, страхом и чувством долга.
Дело не в том, конечно, что-то внутри сломалось…
Детская, где ты, вечность? – Горстка осталась, малость.
Как же теперь поправить сердца давнишний вывих?
Это как ты – отравлен, кто-то тебя не вынес,
Раненого, из боя; это – в избе полёвки…
Помню, сказала: «Лучше, умер бы ты, далёкий…»

Дело бы в поцелуях было – поправить просто…
Веру, любовь не всуе... надо найти по росту…