Пробуждение

Даниил Бельской
                Вот и всё...Белокрылою птицей,
                Упорхнула зима,вдаль небес.
                И весна,солнцеликой зарницей,
                Засияла лучами окрест!

                И ручьями сбегая в овраги,
                Разбудила трескучих сорок.
                Ветви ив,словно белые флаги,
                Подняла вдоль раскисших дорог.

                Пусть ещё серебрится на склонах,
                Ранней зорькою,искристый снег.
                Но с восторгом,в незримых поклонах,
                Мир встречает весенний разбег.

                Сердце бьётся в груди всё сильнее,
                Птичьи трели повсюду слышны.
                Их Заздравная песнь,всё слышнее,
                Прославляет Введение весны!


                март 2020г.