Русские захватчики

Яковлевич 2
По поводу ввода в Италию российских
войск для борьбы с Коронавирусом


Как будто бы время вернулось назад
Туда, к итальянским просторам:
По улицам Бергамо русский солдат
Шагает опять с триколором.

Прошло двести двадцать запутанных лет
С тех пор как Суворов спасал их.
И снова спасаем, Европе в ответ,
Страдая от санкций немалых.

Оценит, конечно же, помощь народ,
Запомнят добро итальянцы...
Но в вирусной жизни всё наоборот, -
И нас не оставят без санкций.

Спешит наш военный российский отряд
На помощь, покоя не зная...
И снова, как раньше, нас благодарят
За то, что Россия "плохая".