Чума во время пира или пир

Александр Шабельский
Чума во время пира или пир
С чумой в веках роднится
Уж, если совесть не кумир
Тогда зачем на свет родиться

Наш идеал сошёл на пшик
Коль к денежкам стремился
Коль стал у жадности денщик
В лакея в общем  превратился

Животный страх за жизнь свою
И то в нас жадность одолеет
Уже у жизни на краю
И там овцою глупой блеет

Спросить у ВАС, а где мозги
И мысли человека
Когда играешь роль слуги
Считай, что разум ваш калека