О жизни

Алексей Шутёмов
  Укатили в ночь, по дороге седой, тернистой;

  Да и то повезло — обычно без всяких дорог...

  Навести порядок старались — не вышло чисто;

  Обновили одёжу — опять получилось старо.

  Государев люд проверяют в пути бумаги,

  Копошась в вещах, не пытаясь запреты найти.

  А в комедии жизни играл прирождённый трагик,

  Ну, и комик с серьёзным лицом, да он не в чести.