Шутки в сторону!

Лиля Мещерякова
       Шутки в сторону!

Шутки в сторону, друзья!
Как живём, так жить нельзя!
Жадность свет весь обуяла,
Честь и совесть с пьедестала
Сброшены уже давно.
Почему - то не смешно,
Когда смотришь Петросяна.
Шоумен по всем каналам
Нам о вирусе талдычит,
Грозное его обличье
Подаёт во всей красе.
Разнообразные не те
Нам запреты выдают.
Экономике каюк,
Если дальше так пойдёт.
Прибыль не пойдёт вперёд,
Если люд на карантин
Всей страною посадить.
Кто же будет нас кормить
И товар производить?
Бесполезные попытки!
Карантин ведёт к убыткам.
...Кризис вирусом засеяв,
Превратим в пустыню Землю.