Так зачем?

Лапин Вячеслав
Может быть, я из теста другого,
А ты помнишь ли годы назад,
Как стенала и как ты кричала
И детей посылала на «емую мать».
Не забыть мне и тех испытаний,
Когда мне приходилось стоять
На порогах твоих унижений
И прощать, чтоб тебя мне унять.
А как ты, разозлившись игрушки,
Что есть силы, бросала в детей,
И случайности ради, лишь в окна
Попадала при злости своей.
Пролетали они через стёкла,
Как снаряд или пуля в войну:
Значит, бог тогда был между вами,
Раз отвёл тогда руку твою…
Так зачем, спустя долгое время,
Ты опять всё порочишь меня,
Всё пытаешься вынести бесов,
Что нашли свой приют у тебя?