Неземной кипарис

Джокер Вандругис
Все мечтают о счастье!..
Безмерной
Взаимной любви!..
И, конечно ж, за это должны
Непременно!..
Сражаться!..
Но давайте учиться
Влюбляться!..
В обычные дни!..
Без взаимности!..
Просто красой неземной
Восхищаться!..

Мне счастливый билет!..
Подарила
Шальная судьба!..
Захотела меня удивить!..
Удивила
С любовью!..
Мне казалось,
Что так танцевать невозможно!..
Нельзя!..
Но кружилась заря!..
Увлекая меня
За собою!..

А на кончиках пальцев её!..
Полыхала
Душа!..
И в изгибах изящных!..
Томилась услады
Истома!..
Танцевала прекрасно!..
И знала об этом
Сама!..
Насмотреться не мог!..
И смотреть я не мог
С нелюбовью!..

Я смотрел с восхищеньем на танец!..
Небесной
Зари!..
Повторить не пытался!..
Она мне сказала:
«Не стоит!..»
И проплыл,
Обогнув мой восторг!..
Неземной кипарис!..
Для того что бы я вспоминал
Это чудо!..
С любовью!..

И когда в моё сердце зимой!..
Ниспадает
Туман!..
От хандры я лечу свою душу!..
Живыми
Глазами!..
Я смотрю на зарю!..
На прекраснейший образ
Из дам!..
И танцую с любовью!..
С безумной любовью
Танцую!..

© Классическая авторская песня (originalis)
© Классическая величавая поэзия (originalis)
© Классический образовательный квадрат (originalis)
© Классические стоклеточные шахматы (originalis)
© Классическая литературная критика (originalis)
© Классический экстрасенсорный исихазм (originalis)
© Классический здравый смысл (originalis)

"Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво..."
А. С. Пушкин

© АЗВОЗДАМ-MUZGAZETA-NOVOSIBIRSK