Утица

Петр Затолочный
На пруду – кры- кра:
слышен крик с утра.
На пруду – киг-киг:
слышен чей-то крик.

Возле берега
утка серая.
Спросил утку я:
– В чем беда твоя?

Крячет утица:
– Гложет грусть-тоска,
что мой селезень
улетел совсем.

Улетел с другой,
с уткой молодой.
Я одна, кры-кры.
Деточки малы.

Как одной, киг-киг,
прокормить мне их?
Тяжело, кры-кро,
их одеть в перо.

И утешил я:
– Утица моя,
всё, хоть друг ушел,
будет хорошо.
  -  -  -      2006 г