Дай мне, Господи!

Александр Ермаков-Орловский
Я сегодня зарыл сомнения –
Ни тебе забот, ни добра!
Сколько же трудился без лени я,
Сколько натащил я собрать!

Я металл доверяю тлению!
Дай мне, Боже, сил не соврать…
Но не встану вновь на колени я
Пред ларцом того серебра.

Нараспашку у сердца двери -
Я пустой закрываю счёт…
Дай мне, Господи, только веры,
Да молитвы твоей ещё!

Подожди, душа, на дожде меня –
Изумрудов неба собрать.
И твои, душа, обойду владения -
Подберу брильянт в сто карат.

Я в обители вдохновения
Золочу свои купола.
Распишу-ка в солнце все двери я,
Чтобы в них отрада плыла.

Я не строю своих империй,
Не на то у меня расчёт.
Дай мне, Господи, чувство меры,
И, конечно, веры ещё!

Все пути крестом перекрещены,
Все сады - невесты в цвету.
Оставляем брошены вещи мы,
Оставляем сердце Христу...

Я на россыпи, на осенние
Разменял весны благодать.
Пусть Покров сойдёт в воскресение,
Теплоты нальёт Божья мать.

Нараспашку у сердца двери -
Не веду я богатствам счёт!
Дай мне, Господи, только веры,
Да молитвы твоей ещё!

Нараспашку у сердца двери -
Я пустой закрываю счёт!
Дай мне, Господи, только веры,
И, конечно, любви ещё!