Жизнь сложна...

Павел Русский 61
Жизнь сложна, необъяснима.
Жизнь — дорога без конца.
Жизнь всегда неповторима.
Жизнь у каждого своя.

Жизнь — овраги и ущелья,
Горы, скалы и хребты.
Жизнь — победы, пораженья.
Жизнь — мечты и миражи.

Жизнь. Ее извилиста дорога.
Бездорожье. Часто брод.
Жизнь порою как дуреха:
Не поймет, куда идет.

Жизнь-корабль в океане.
То штормит, то полный штиль.
Ваша жизнь у капитана:
Шаг неверный — ты погиб.

Жизнь — уколы и удары,
И затрещины судьбы.
Жизнь трудна. Рыдать не надо.
Все ты трудности стерпи.

Жизнь — движенье, вечно гонка.
Остановки нет в пути.
Отдохнуть когда ведь только?
Жизнь! Прошу, ты не спеши.

Дай тобою насладиться,
Дай мне счастья и любви,
Ведь назад уж не вернуться...
Годы жизни позади.

Впереди уж финиш скоро,
Позади почти вся жизнь.
Жил как будто бы недолго...
Пролетела быстро жизнь.
12.1994 г.