Мой кот очень умный и славный мой кот

Николай Карташов
Мой кот очень умный и славный мой кот.
Он ест только то, что полезно.
Ему только важность , солидность идет.
Лежит на ковре вдохновенно.

Лежит и мурлычет , и взглядом следит
Зачем я  открыл холодильник.
Он внешне спокоен. Философ, пиит.
И в ласке он очень обильный.

Не знаю, конечно, а видел он мышь?
Гонял ли её он по кухне?
Во взгляде  его я читаю :"Шалишь!
Ведь мир без меня бы, ох, рухнул!".

Я с ним согласился. И тысячу раз.
Не будь бы его , я пропал бы.
Сейчас бы не нёс меня славный Пегас .
И этот бы стих не писал я.

30.03.2020 год 11.30. Время московское.