Мазохисты

Александр Сауков
Не верю, не пойму порой слова:
" Я не могу, люблю и все прощаю."
Красивые, сплетутся в кружева,
В надежде, что ведет дорога к Раю.

Ты ими проживаешь каждый день,
И если так, то ты обмана жертва.
Весной при солнце вдруг накроет тень,
И холод до костей попавший в сердце.

Тебе уже приятна эта боль:
В душе, на сердце - признак мазохизма.
Невинной жертвы, так приятна роль,
И столько в ней страдания, трагизма.

Бурлит в твоей крови адреналин,
Саднит, незаживающая рана.
Враждебный мир, в котором ты один,
И сам с собой разыгрываешь драму.

Страх перед тем, кто стал тебя сильней,
И раны те тебе приносят радость.
По коже дрожь, но сумрак стал темней,
Скандалы, примирений поздних сладость.

Мурашками пробьёт холодный пот,
Палач занёс над головой секиру.
Судьба тебе готовит эшафот,
Пробита брешь защиты для вампира.

Ты жертвой будешь долгие года,
Как вечный донор низменных энергий.
Нет перспектив и ждёт одна беда,
Смиренно ожидаешь своей смерти.

29.03. 2020 г.                АС