Экспромт

Николай Тютиков
Встану, к зеркалу пройдусь,
Всласть до хруста потянусь,
Утро каждое встречая
Как всегда здесь задержусь.

Влево, вправо повернусь,
В отражение вгляжусь,
Вновь подумаю зевая:
«Тот напротив, что за гусь?»

Родились в одном мы теле,
С ним в ладу живем всегда,
Но понять на самом деле
Кто он, видно не судьба.

Дружелюбен как братишка,
Улыбается всегда
И такая в нём есть фишка
Не меняться никогда.

Даже если смотрит странно,
Вспомнив видно жизнь свою,
Взгляд рассеянно туманный
Всё равно я узнаю.

И мне кажется, он знает
Больше жизнь чем я, порой
Утром что то вспоминает
Обсуждая всё со мной.

Друга лучшего наверно
Никогда я не найду
И чтоб жизнь не стала скверной,
Буду с ним всегда в ладу.