внутренняя форма

Гелена Смилянская
я думаю,
усталый спутник мой рядом движет свои чресла
потому,
что видит небо за моими глазницами,
видит разное солнце в моём сердце,
оно, бывает, прячется за тучи,
но ветер вмиг разгоняет этих хмурых пушистых монстров по закоулкам,
и я втаптываю их в твердь,
из которой не так просто их достать,
разве взять железный обод с острым краем,
придать ему определённую форму, приложить к материалу и забивать с остервенением в эту, ставшую камнем,
под ногами,
землю
(что потенциально за одним из вариантов - дорога),
чтоб уже вырезать  определённый объект из этого твёрдого зла,
позже и платить ему той же дрянОй монетой,
что так и остаётся незрелой в нашей несовершенной душе,
повод вспомнить былые обиды, прошлые какие-то лишения,
но можно же этот кусок и благородно
обойти,
ты ведь можешь,
вот и я могу,
но хочу ли,
ведь легче
стукнуть с разгона в эту стену головой,
а лишиться какой-то части вечной своей души, а может и всей.

так что,  ПОДУМАЕМ?!

11.20
30.03.2020