Испытание

Нина Архипова
Тревожный мир закрылся и притих.
Иные в панике. Что будет с нами?
Ушел наш друг, хоть вовсе не старик,
Испанец с темно-карими глазами.

Шутник, красавец, море обаяния,
Успех у женщин, и в делах успех.
И кто придумал это наказание?
Природа? Бог? А может, человек?

И как спастись, когда невидим враг,
Хоть он везде: в метро и магазинах?
Как уберечь и защитить нам как
Своих друзей, и близких, и любимых?

Исконно  в нас заложено природой
Жить без греха и ближнего любить.
Так почему же целые народы
Мир под себя хотят перекроить?

Жестоко и коварно испытание,
Что ныне человечеству дано.
Нам выйти из коллапса суждено
Через добро, любовь и покаяние.