Семья всякой славы ценней

Михаил Шурганов
Я в детстве когда-то мечтал стать артистом
И песней весь мир покорять,
Гитара моя, да и голос мой чистый
Давал мне надежду мечтать.

Пошли за границу с аншлагом гастроли,
Я был, словно Бог, на Земле,
Играл с огоньком королевские роли
И не до семьи было мне.

Я был на гастролях, когда схоронили
Отца и родимую мать,
А я и не знал, как они плохо жили,
Нет время о них вспоминать.

Теперь я один, позабыт, позаброшен,
Нет даже жены и детей,
Зачем колесил я по Миру, о, Боже,
Семья всякой славы ценней.