Нежность

Лия Константиновна Телегина
              (дочери)

Умиляли платьице льняное,
Любопытство тёмно-карих глаз,
Смелое движенье озорное
И прыжок со стула на палас.

Протянула нежные ручонки.
Личико улыбка обняла.
Мягкого красивого котёнка
Осторожно с пола подняла.

Солнце посмотрело через шторку,
Улыбнулись девочке лучи,
И запели радостно и звонко
За окном весенние ручьи.

                2012г.