Я у судьбы прошу немного

Дмитрий Овчинников 4
Я у судьбы прошу немного -
Найти приют в людских сердцах.
И чтоб мой дух. к соблазнам строгий,
Вмиг не истлел, как скорбный прах.

Чтобы чрез годы добрым словом
Потомки вспомнили меня.
И в моём следе неглубоком
Узрели страсть и жар огня.

Прожил я тихо, незаметно,
В граните мыслей не отлил.
Но сохранил в душе луч света
И плотью дух не победил.

Пускай убог мой дар поэта,
Нескладен слог, и голос слаб,
Прошёл свой путь я в жизни этой
Не как страстей презренный раб.