Снег-то какой...

Анна Опарина
Снег-то какой на дворе повалил,
Будто он силы три жизни копил.
Будто припомнил свои недочёты,
Как весь декабрь просидел без работы,
С серым дождем подружившись навек,
Словно забыв, что он всё-таки снег.
Что и придумалось, что накатило,
Но вдруг набрался откуда-то силы.
Мама родная, как густо несёт,
Белым хвостом непогода трясёт.
Прячутся в белое снова дороги,
Будто хотят успокоить тревоги,
Прячутся крыши, и лес, и дома,
А почему, не пойму и сама.
Впрочем, и я кутаюсь в одеяло,
Если пугаюсь, и если устала…
Странное время, белёсая муть,
В ней високосная мается суть…
Но всё проходит… вот снег утихает,
Белым хвостом за окном не мелькает –
Стало светло, стало чисто и ясно…
Что там ни думай, жить всё же – прекрасно!
30.03.20 Анна Опарина

фото автора