Не каждый, нет

Майя Вайзель-Марин
Не каждый, нет, не все способны на любовь
Теперь я это знаю досконально
И как бы это было не печально,
Мне жизнь напоминает вновь и вновь
Простую истину, и это непреложно,
Таится ли она средь самых  скромных строчек-
Жизнь коротка, любовь ещё короче.
И это так, хотя и невозможно
Кому-то эту истину понять, принять
И всуе, не пенять на реку.
Приходится порою человеку
Лишь пригоршней из той реки черпать.