***

Лея Брик
Занимайте места, господа.
Я прошу вас, не надо стесняться.
Вы ведите себя, как всегда.
Это шоу должно продолжаться.
Умоляю, не делайте вид,
Что не смотрите. Это нелепо.
Если занавес чей-то открыт –
Никогда вы не будете слепы.
Вот и слезы. Вы любите их?
Ну признайтесь, ведь очень приятно.
Их мерцанье на лицах чужих
Греет душу. И это понятно.
Жизнь – говно. Вы не знали? Ах, да.
Вы же этим живете упрямо.
Может быть потому вы всегда
Не стремитесь наверх из той ямы.
Продолжайте на сцену взирать.
Аплодировать не забывайте
И на все в этом мире плевать,
Просто шоу свое продолжайте.
Занимайте места, господа,
В тусклом зале чужого театра.
Пока ищете кто, где, когда
Жизнь проходит своя безвозвратно.