Симбиоз

Ната Артемьева
Зимой деревья прячет иней.
Листва и холод не в ладу.
И всё же парк гостеприимен.
В нём по аллее я иду.
В снегу берёзы и осины
Зовут к себе в гигантский куб,
Где в центре мощный и красивый
Стоит растущий к солнцу дуб.
И то, что листья прикрывали,
Сегодня вдруг открылось мне:
Кора в шершавом покрывале -
Растёт гриб-паразит на ней.
Ботаники предполагают,
Что симбиоз полезен всем,
А дуб до неба достигает,
Не зная их научных тем.
И здесь стоит он век от века,
А я иду одна в мороз,
Мечтая встретить человека,
Способного на симбиоз!