***

Лея Брик
  Невозможно гореть, не сгорая
И летать, без риска упасть.
А  держа в руках чье-то пламя,
Приготовься  хоть душу отдать.
Позабыть все законы, приметы
И не думать, что будет вчера.
Не искать постоянно ответы,
Понимать, что не спал до утра.
И нельзя не отдать, получая.
Невозможно всем миром владеть.
За  мечты постоянно роняя
Перед ними придется краснеть.
Вывод каждому сделать не сложно.
Ну и пусть иногда тяжело.
Люди знают: все в жизни возможно,
Но без этого проще давно.
Все и сразу – простая политика.
Ха, до боли, поверьте, смешно.
И везде здесь найдутся критики
Что не видят себя за стеклом.
Проще просто подохнуть в пафосе,
Обвиняя весь мир и судьбу.
На себя смотреть не в том ракурсе,
Свою предавая звезду.
Невозможно гореть, не сгорая,
И летать, без риска упасть.
Ты держи, держи свое пламя,
Но не бойся его отдавать.