Оловянному солдатику

Глухов Василий
          Вдохновило: Чаша.
           http://www.stihi.ru/2018/12/18/7412

 Светлана Маляр.
Небо звёздами полнёшенько,
Как печаль моя, безбрежное.
Разделяют нас глубокие
Океаны и моря.
В сон к тебе приду непрошеной,
И накроет счастье грешное,
Зацелую синеокого...
Спи, я рядом, жизнь моя.

За тебя молю Пречистую:
Сжалься, Дева Милосердная,
Мне одной налей до краешка
И тоску, и маету.
Не предам, не сдамся, выстою...
Боль моя - цена мизЕрная.
Всю приму - не отрекаешься,
Если любишь... - чашу ту.

Выпью до последней капельки.
Закусаю губы дО крови.
Нацеплю улыбку клоуна,
Заглушая плач души.
Я ж солдатик стойкий маленький.
Только свечи в Лавре дрогнули...
Стало зябко им и солоно.
Слёзы только им слышны...

          
 Глухов Василий

 Ты солдатик оловянненький, и зачем тебе до краешка?
Хоть и стойкий, но ведь маленький, чья молитва за него,
Даже свечи в Лавре дрогнули, что совсем не отрекаешься,
Зацелуешь синеокого, на всём свете одного...
Пусть накроет счастье грешное, выпивай его по капелькам,
Чтоб хватило силы выстоять без тоски и маеты,
Чтобы слёзки твои высохли, и чтоб ты, Цветочек Аленький,
Губки в кровь уж не закусывал, чтоб сбылись твои мечты!!!


    30.03.2020