Разведчик

Эдуард Аминов
С высоты прожитых лет разведчика –
Характеризую работу его за страну ответчика.
Война разведок – война мозгов,
А вовсе не пиф-паф их делов.
И не шпионская беготня с пистолетами,
А умом в решениях дел моментами.
И там нужно все время действовать лучше,
Чем противник, хотя бы на чуть-чуть,
Потому что в разведке надо все просчитывать
До мелочей, и действия прогнозировать в момент.
И нельзя оставлять любые следы,
Так как любая улика доведет до беды,
Продуманную операцию в его бытии.