Чума 21 века

Ускользающая Грёза
Чума 21 века
              накрыла планету крылом,
Чума 21 века -
                Небесную кару несём!
 
Ликует победно Корона,
Стремительно косит людей!
- Склонитесь, плебеи, у трона,
Я страхом расту из щелей!
Все кланяйтесь, слышите, живо!
Я титулов не признаю,
Величием дьявольской силы,
Я Хаоса Мир создаю!
Но Я - порождение ваше,
Творение людского ума!
Я детище Лживости, Фальши,
Из щупалец Алчности, Зла!
По нраву людские пороки,
Сияют в короне они,
Смеясь, назначаю я сроки,
Моей безответной  «любви!»

Пришла неизбежно расплата,
Планета от гнева дрожит,
Ну, что же, Стальные Магнаты?
По-прежнему Совесть молчит?
Нашла нас «большая» награда
Бессильны пред нею врачи,
Но поздно искать виноватых,
Мы сами себе палачи!
Добавить мажорные ноты?:
«Мы справимся, вирус убьём!
                И жизнь потечёт беззаботно…»
Но верится в это с трудом!