Ласкательство

Людмила Станева
Ласкательство, конечно, не любовь.
Но в мире издевательств и простраций,
его пускай мне впрыскивают в кровь:
не худшая из всех манипуляций.

По плечи заголяю рукава,
не прячу кровеносные сосуды:
вскружится на мгновенье голова,
в параметрах разумной амплитуды.

Для взрыва – сыроватый "динамит",
для разморозки – жару маловато.
Но лучше пусть ласкатель утомит,
чем хам к себе прижмёт запанибрата.

Пускай не пыл и даже не теплынь,
но легче переносится в невзгоды
ласкательства сиреневая стынь,
чем грубости кипучие щедроты.