Когда я умру

Станислава Дмитриева
Когда я умру, я надеюсь, меня сожгут.
Никаких отпеваний и этой всей ерунды.
Все религии, я в этом уверена, врут.
Врут красиво, но всё же не так, как ты.

Когда я умру (не знаю, сколько мне будет лет),
Я надеюсь горьких не будет слёз.
И я с той стороны передам всем привет
Тихим стуком дождя и сиянием звёзд.

Когда я умру (когда моё тело умрёт),
Я обрету свободу или хотя бы покой.
Но пока моя смерть меня даже не ждёт.
И пока я здесь, я пребуду с тобой...