Весна непогожая

Ирина Бублик
Небо хмуро тревожится,
От чего-то  печалится.
И весна непогожая
Одиноко мается .

Ветер хвищет порывами,
Гнёт деревья тонкие.
Вот такие в Сибирушке
Нынче весны  нелетные.

Только это все временно.
Лёд на реках тронется,
И уйдёт метелица,
Улетит непогодица.

И весна станет резвою,
Все от солнца зажмурятся.
Скинув дрему подснежную
Все берёзы пробудятся.

Ах, весна долгожданная,
Сбрось сердитось и скованность!
... Вышло солнце румяное,
Лёд на реках тронулся.

30.03.20