Пустозвон

Натулек
Ты зиму пересидел и хватит
Пришла весна студеным ветром
Зимой, во вьюгу, были теплы объятья
Любимым телом укутываясь, сном забывшись

Улыбкой смелой , ты взор дурманишь
Пленяешь стрстью, взором манишь
Одев браслеты, хотели счастья
Разлуки звон пришел внезапно

Укрывшись пледом в сердце камень
Нет мочи ждать, пора прощаться
Уж лед везде, давно растаял
Частичку каждому из нас оставил

В посдвечнике, сгоревшая свеча
Где веселилось пламя, глаза горели
Ничего не подозревая
Все будет хорошо: живи, играй, ломай стереотипы
Думай о хорошем

Сто лиц смотрели немым взором
И все со стен твердили будто хором:
«Держи, беги, забудь, останься»
Касаться, верить, помнить и любить

Тебе легко всегда смиряться
Ты- есть, и –нет
Теперь уж точно, везде и всюду
Крепок, как гранит

Но я-то знаю ласковое семя
Росток, томящийся, желающий любить
Врастать, входить, касаться, боящийся
Желающий забыть

Ты выучишь мои стихи, запомнишь голос
И каждый раз идя домой
Встряхнешь с себя усталость
Вспомнишь запах, мягкий волос

Коснешься в мыслях, проведешь рукой
Прогонишь грусть, с утра пораньше встанешь
Начнешь свой день, пора бежать, дела..
Но никогда ты в мыслях не оставишь
«Я рад тебе, люблю тебя, всегда»

Она увидев робко фото
Кивнет, и скажет «Как же так?
Бывают в жизни расставанья,
И очень даже, просто так»

Куда идти, и где искать ответы?
Ломаем звон, гудит в ушах потеря
Объятия сильны, как сжатые ладони
Просил ты просто верить
Оказался сладкий «пустозвон».