Острова души

Светлана Гладских Югова
Мне снятся берега из детства
И пляжные горячие пески,
Те острова души и сердца,
Они полны - и света, и тоски...

Там нет того, что "после детства",
Нет - не потерь, ни планов, ни забот,
Вот я - с улыбкой, без кокетства
И земляники свежей полон рот.

В те годы - каждый день, как чудо!
И мама шила платье летним днем,
И маленькой во сне я буду
Спешить с бидоном в магазин бегом...

Нарядные с сестрой вприпрыжку,
Любуясь кружевным воротником,
С батоном в сумочке-кубышке,
В награду-кубик "кофе с молоком"!

Простая лакомая сладость,
Не баловались тортом, пирогом,
В витрине - плитки шоколада,
Но вкус его нам мало был знаком.

Мне снятся берега из детства,
Вдоль речки Рефта тропкой босиком,
Все по причине малолетства
От радости скакали кувырком!

И не гадал никто "на счастье",
А, просто молод каждый был из нас,
Мы - винтики судьбы, отчасти,
Но в сердце был любви большой запас...