Весна

Наталия Колотилина
Скатился с крыши талый снег,
Гремя по шиферу, как гром.
Весна – растений оберег
Грозой омоет окоём* .

Задышит свежестью трава,
На клумбах крокусы взойдут.
Из почек вырвется листва -
Пичугам- странницам приют.

И зазвучат их голоса,
Как будто конкурс птичьих звёзд!
Повиснут трели в небесах
Над новостройками их гнёзд.

Весной умоется душа,
И сердце скажет: Надо жить,
Ведь жизнь весной так хороша,
Чтобы творить и чтоб любить!
               
           ***
*Окоём (устаревшее) – пространство,
которое можно окинуть взглядом.