Март

Татьяна Рыбакова 2
До будущей зимы метели
сданы в ломбард,
С начала года похудели
календари,
Капелью плачет в колыбели
младенец март,
Ему ещё  нет и недели,
всего дня три.
Переоделись манекены
с утра в плащи,
В два раза  подскочили цены
у нас в такси
Теперь  до  городского центра,
как до «Плющих»,
О том, чтоб снизить на пол цента
и не проси.
Мой город не Москва, не  Питер,
в нём нет метро,
И в кошельке моём, простите,
ни Wel, ни Сome,
Три дня назад просрочен литер,
и  до бистро,
Надев свой старый серый свитер,
иду пешком…


литер*- в данном случае, как проездной билет