Разложение формы

Кирилл Владимирович Ратников
Часами, не переставая,
Сочится влага дождевая,
И вся воздушная среда –
Сплошная сырость и вода.
Народ, промокнув, ждет трамвая,
А он не едет, как всегда.
Не стоила бы и труда
Рифмовки скудная такая –
Сама иссякнет без следа.

Но трепанацию сонета
Приняв за чистую монету,
Уж надо дело довести
До результата. Бледность света,
Хотя и нет еще пяти.
Вечерний сумрак впереди.
(Однако ж осень, а не лето!)
Досуга песенка допета,
Работы дни уже в пути.
И от печального ответа
За мелкотемье не уйти.

28 сентября 2011