Собака

Лея Брик
Скулит побитая собака

Забившись в угол свой пустой.

Прости, хозяин, что когда-то

Пес увязался за тобой.

Прости, что нет ему роднее

Твоих холодных грязных рук,

Что только их лизать умеет

Твой самый верный в мире друг.

Прости, что пес надоедает,

Рычит и лает в пустоту.

Он многого не понимает

Он мал и глуп и потому

Он жадно ловит твои взгляды

Твой голос, что один такой.

И только ночью от досады

Ползет протяжно тихий вой.

Порой в пылу неосторожно

Ты накричишь и пнешь ногой,

Тогда пес отбежит в сторонку

Оттуда охранять покой.

И никогда не встретишь больше

Такой отчаянной любви.

Такого преданного сердца,

Которым псы награждены.

Собака все простить сумеет,

Ведь ты хозяин ей важней

Всего, что предложить умеет

Ей мир без криков и цепей…

Скулит побитая собака

Забившись в угол свой пустой.

И не жалеет, что когда когда-то

К ноге прибилась той.