Лесное происшествие

Алёшка Емельянов
Горит шатёр небесный
в июльско-странной мгле,
молча у гор отвесных
на елистой траве.

Сияет жарко пламя,
палит блеск огоньков
и вьётся, будто знамя,
дым туч и облаков.

Темнеет рвано крыша
и старых скал стога,
и жухнут в охре рыжей
сосновых пик луга.

Глядят на действо звери,
на ветках птичий вес.
Им хочется так верить,
что вышли люди в лес,

что ту палатку свили...
И кто всему виной:
злодей, лучи светила,
чертёнок, искра, зной?!

Природы сникнет горе,
подплавив донца гнёзд.
Пожар утихнет вскоре,
раскинув угли звёзд

и лунный диск тарелки,
остывший с красноты...
Глядим на прах наш едкий
с небес сын, я и ты...