Послание к брату

Самородок
Ну! Что же?Брат! К чему полемика?
Мы! Так! Несхожие с тобой.
Теперь! Твоя страна! Америка!
Россия! В жизни! Мне судьбой.

Может! Ты! Стар и слаб! Года!
Я! Уже! Тоже не юнец.
Не понимали мы! Друг друга! Никогда!
Тем более сейчас! У жизни под конец.

Тебя! Ни в чём! Я не сужу!
С детства! Твоя натура такова.
Но я! По Миру! Вот не кружу!
И мне! Родной город Москва.

Пусть! Она меня не породила!
Пусть! Я из ковыльных степей.
Но! Здесь! Я долю находила!
К Москве! Прилипла! Как репей.

И мои дети! Они москвичи!
Они! Как и я! Однолюбы.
У нас! Одной страны ключи!
Мы! На чужое! Не разеваем клювы.

А ты! Пусть! Тебя! Судит Бог!
Может! Был прав когда-то.
Когда? Покинул отчий порог!
Но! И это всё! Так предвзято.

Живи! Если! Ты! Ещё жив!
Ты! Своим! Детям и внукам опора.
Сам себе! Ты в чём-то! Был лжив!
Теперь! Смерти! Пришла фора.

Так пусть! Наш! Предсмертный шажок!
Не будет! Собой! Омрачён! Ничем!
Сколько дано! Живи дружок!
Себе! С тем! Не говоря! Зачем!