Не разумел я идиотство, как мог капитализм гнилой

Леонид Григорьевич Жуков
Не разумел я идиотство,   
Как мог капитализм гнилой
Достигнуть перепроизводства
Того, что мы зовём жратвой,
Когда беспланово-стихийно
Работает там капитал.
Без руководства там партийного,
Коммунистических начал.
Когда б работал планомерно –
От указаний ни на шаг,
То был бы там народ, наверное,
Как мы, и голоден, и наг.
Да сыт идеей коммунизма,
Спиваясь до алкоголизма.