Петух

Леонтий Белоцкий 2
Басня-побасенка.

Однажды Петух забрёл в стихирию в колхоз,
А там раздолье, двор и трава, в углах навоз.
И как в хозяйстве водится любом задворки,
Где ни начнёшь грести, съестного нет ни корки.
Повсюду жемчуг, самоцветы, изумруды,
Сплошная невидаль и чудеса-причуды.
Понял куриный бог, ему несдобровать,
И «кукареку» с жемчужиной не срифмовать.
Тем более с курятника его здесь увидали,
Все дружно хохоча, бедняжку заклевали.
А в зобу-то пусто и голод мучает покуда,
Какой тут прок от жемчуга иль изумруда.

Итоги, мораль, ясны любому простаку,
Живи-ка там где кормят и пой «кукареку».

30.03.20 г. Куркино.