Осенний коктейль

Светлана Гладских Югова
Встреча с завтра совсем не пугает,
Каждый день, как философ, гласит:
Не спеша…
Будто лучик играет
Сквозь ажурную зелень листвы…
Эти порции солнца скупые
Согревают мне душу сильней,
 Чем в те годы мои молодые –
Мир тогда мне казался светлей!
Были взлеты, были падения,
Из полос сложилось питье.
Разноцветный напиток – варенье –
Составляет житье мое…
Вот плод алой лесной малины,
В нем влюбленность узнаешь в момент,
А предательский сок крапивы –
Очень жгучий на вкус компонент!
Вот полыни горечь полезная,
Без нее не прожить никак,
Лепестков цвет от розы помпезной
Знать дают, что и ты – не дурак.
А шиповник – знак юности розовой,
Он всю горечь снимает сразу.
Неба цвет и рощи березовой,
«Я люблю» включает он фразу.
Но бокал отнюдь не пустой!
Вспоминаю, что сбылось, не сбылось…
И дает это силы порой.