Изгибы весны

Константин Киреев 86
Растворились во мгле все слова,
Письмена стали пламенным прахом,
В тьме зимы, засияла весна,
А сама побежала на плаху...

Слякоть, серость, истлевшие дни,
Припорошены ледяной пудрой,
А в сиянии солнца лучи,
Чуть ласкали вокруг всех, но скудно...

Новый день у истоков весны,
Мы вдыхаем как жизнь с новой силой,
Аромат волшебства и мечты ,
То ли шепчет, то ль поет очень мило...

Что хотим мы поймать от весны,
От ее сладострастных изгибов,
Как прекрасны весенние дни,
В них пожар, скрытый в толще архивов...
29.02.2020